O site Taste Atlas elencou os quatro melhores pratos da região Norte do Brasil e três deles são do Pará. Pato no tucupi, tacacá e maniçoba ficaram entre os melhores. A lista foi publicada no último dia 14 de março.
Veja os 4 melhores pratos do Norte do Brasil, segundo o Taste Atlas
4º tucupi (amazonas)
3º pato no tucupi (pará)
2º maniçoba (pará)
1º tacacá (pará)
Mais populares
O mesmo site elencou, em janeiro deste ano, os cinco pratos mais populares do Norte brasileiro e pato no tucupi, tacacá e maniçoba voltaram a aparecer na lista. A maniçoba estrelou em primeiro lugar na lista.
Veja os 5 pratos mais populares do Norte do Brasil, segundo o Taste Atlas
5º baixaria (acre)
4º pato no tucupi (pará)
3º tucupi (amazonas)
2º tacacá (pará)
1º maniçoba (pará)
Brasil nos melhores do mundo
O Taste Atlas também selecionou as 100 melhores comidas tradicionais do mundo. Quatro pratos brasileiros ficaram no top 100. A picanha ficou em segundo lugar, enquanto a vaca atolada ficou em 29º, moqueca em 49º e o feijão tropeiro em 50º.
No primeiro lugar, ficou uma iguaria japonesa chamada Karē, uma especiaria levemente picante e doce, que pode ser servida com arroz ou macarrão.
Fonte: Oliberal